YOGYAKARTA GAMELAN FESTIVAL 2008, Sebentar Lagi…

Tidak lama lagi akan digelar event Internasional tahunan di Jogja. Yogyakarta Gamelan Festival akan di gelar pada tanggal 10 sampai dengan 12 Juli 2008 di Concert Hall Taman Budaya yang terletak di jl.Sriwedani (belakang Taman Pintar atau sebelah timur Kompleks Benteng Vredeburg).

Yogyakarta Gamelan Festival merupakan event tahunan yang di adakan oleh Komunitas Gayam 16 dan diikuti oleh peserta lokal maupun internasional.

Beberapa dari peserta yang ikut memeriahkan Yogyakarta Gamelan Festival kali ini antara lain: To Wana (musik dari penghuni hutan), Gamelan Plesetan dari AmerikaSingapore, Italy, Sulawesi Tengah, siswa SD dari Yogyakarta dan masih banyak lagi. Soal kemeriahan, jangan diragukan karena dalam tiap event Yogyakarta Gamelan Festival selalu menyuguhkan pertunjukan yang unik, menarik dan berkualitas yang merupakan hasil interaksi antara Gamelan dan Musik.

Selain konser, ada acara pendukung lainnya yang tidak kalah serunya. Ada Pameran, workshop, Merchandise, Rembug Budaya, dan yang paling seru adalah DDR (Dance Dance Revolution). DDR merupakan bagian dari banyak permainan yang biasanya ada di mal-mal. Yang istimewa dari permainan yang satu ini adalah tidak hanya musik hip-hop dan R&B yang terdapat di permainan ini, tapi ada juga irama gamelannya. Permainan ini kabarnya belum di jual di Indonesia, jadi pertama kali dan satu-satunya tempat yang menyediakan permainan ini dalam irama gamelan adalah Yogyakara Gamelan Festival.

Yogyakarta Gamelan Festival adalah tempat berkumpulnya para pemain gamelan dan pecinta gamelan yang menjadikan gamelan sebagai sebuah semangat, bukan suatu objek, “Gamelan is spirit, not an object”

Datang dan saksikan sendiri kemeriahan Yogyakarta Gamelan Festival ke-13. Cara yang murah dan mudah untuk ikut melestarikan budaya negeri sendiri.

Gratis lhooo…..!!!

Advertisements
Comments
10 Responses to “YOGYAKARTA GAMELAN FESTIVAL 2008, Sebentar Lagi…”
  1. raras says:

    smoga sukses !

    tapi, taun ini YGF kok cuma digelar slama 3 hari ? 😦

  2. kidkae says:

    sebagai orang jogja saya mendukung sekali YGF ini
    mari kita angkat budaya kita lebih muda, agar lebih mudah untuk di adaptasikan
    smoga gamelan tidak smakin terkubur dari telinga masyarat
    *sedih* kemaren mau daftar volunterr tp ga jadi
    tp besok ak jadi menonton sadja
    🙂

  3. maipura says:

    wah… dipake jg ya angka 13-nya ?? kemarin pas penutupan YGF 12 katanya… …. ….

    pastinya seru ya..

    eh beneran, gamelan gaul-nya akan di selenggarakan pada waktu yang berbeda…??? (bulan oktober katanya ya…???)

    wah tambah seru tuh….

  4. ito says:

    Pasti seru 🙂
    mau nonton ah.
    sayang infonya kurang lengkap.
    i mau nonton pembukaan jam berapa ya? kok gak ada jadwalnya.
    Yo wes g pa2 le pnting sukses, meriah.

  5. lia says:

    gimana caranya supaya bisa jadi volunter bwt FGY tahun depan?
    tQ.. ^^)v

  6. wiryanirbita says:

    mbak-mbak dan mas-mas,
    mau tanya nih cara untuk berpartisipasi di acara YGF
    maturnuwun (^^)

  7. wiryanirbita says:

    mbak-mbak dan mas-mas,
    mau tanya nih cara untuk berpartisipasi di acara YGF 2009
    maturnuwun (^^)

  8. swagayugama says:

    mau tanya
    gmn cara ikut berpartisipasi dalam YGF 2009….?

    maturnuwun

    UKM Swagayugama UGM

  9. Bita says:

    YGF 2009 diadain kapan ya?

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] informasi tentang Yogyakarta Gamelan Festival 2008 di blog Komunitas Gayam 16: Yogyakarta Gamelan Festival merupakan event tahunan yang di adakan […]



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: